隔壁老奶奶作文
隔壁的老奶奶这几天没有动静,我要不要去敲门看看呢?自打上高二,妈妈在学校旁边租房陪读开始,我就住进了现在这个新家。这栋楼里有一半都是像我一样的高中生,家里为了上学近就开始了租房陪读生活。然而我家隔壁不是如我这般的高中生,而是一个非常善良好客的老奶奶。平常她都会在我上下学的时候碰见我,因为她经常起早贪黑的出门晨练,可能老人都睡不太着,才会作息时间和高中生差不多吧?
这几天隔壁老奶奶都没见着人,屋里也没有平常她敲敲打打或者放京剧的动静声,说真的我有点担心她老人家了。据我的观察,老奶奶好像是一个人住的,从没见过她家还有别的人出现,也不像是她这几天出远门了。上次见到她还是三天前,她在家做了巧克力曲奇,把放学回家的我一把“逮”住,邀请我去她家吃那个味道特别好的巧克力曲奇,我还想再吃到那么好吃的曲奇,可是这几天老奶奶都不见人影。
我和妈妈说了我有些担心隔壁的老奶奶,妈妈说不然我们切点水果端过去敲敲她家门,这样她在不在家就知道了。这个主意是还可以,可是万一老奶奶一个人在家病倒了呢,那我们敲门,她也还是没办法给我们开门啊?妈妈听我这么说就觉得的确有些危险了,我们俩连水果也没切就直接冲过去敲门了。噔噔噔,噔噔噔……我俩敲了半天也没见有人来开门,这着实把我俩吓了一跳,想想那些独居老人病死在家的新闻,我俩就没办法静下心来等老奶奶出现了。
妈妈带着我立马跑去物业那边咨询这位老奶奶的情况,我俩把老奶奶这几天都没有出现的事情说了一下,再说了一下门牌号,物业接待我们的那位客服笑了起来,客服说老奶奶知道自己年纪大又一个人住,早已经给他们打好招呼了,她老人家一般有什么事儿都会提前跟物业打招呼,这几天她是去远方的儿子家带孩子了,要过一阵子才回来,请放心。
听到物业这么一说,我和妈妈那颗悬着的心终于放了下来,这下就不用担心隔壁的老奶奶有什么事儿了,好好在家静候老奶奶回到这边吧。