奶奶的作文
深秋来了,桂花开了。
捏着一只黄澄澄的桂花,我不禁回忆起了那个沾满花香的秋天。
院子里的树又高又大,每到午时,老人们都会去大树下面乘凉聊天,而我则喜欢爬到树上玩耍,高大的树上枝叶繁茂,每每起风树枝微微摆动,搭出一阵阵悦耳的沙沙声,院子的角落有两棵刚移植的桂花树。
我不喜欢那棵树,长得又小又矮,枝干细细的,仿佛风一吹就会断,细枝也很繁多,叶子却很小,给人一种会扎人的感觉,两棵桂树很快便被我冷落了,他们孤独地缩在墙角,默默的只有海风拂过时才会发出一点委屈的哭声。
直到那个秋天,我从城上回到院子里。还没入门便闻到一阵,可人的清香。我连忙快步走进,心想,是院子里的铁树花开了吗?怎么那么香,奶奶在门口热情的招呼我进屋,接着她从房间里端出一盘饼。
我捏起一块轻轻的咬了一口,又是那个香味在我的口中弥漫了出来,我连忙问奶奶,这是什么哈,奶奶,笑着拉起我的手,把我带到了屋外的院子里,我终于看见了那香味的来源。
两颗桂花树静静的浮在墙角,已经过去了很久,桂花树的个头已经长得很高了,它穿过了墙高高的立在那儿,枝干笔直静静的就立在那儿,树下全是散落的桂花,满满一地,一阵清风拂过,他们只是轻轻的摆了摆叶子,却有一阵扑鼻的花香传来。
嗯,我陶醉在这花香中,回想起小时候,我把他们当做空气忽视了,只觉得很后悔,他们原来是那么的可爱迷人,在这金色的秋天又是那么的芬芳,别的树都落叶了,而他们却依然摆动着枝干,开出无数鲜艳的花朵,将花香散发出去,香飘十里。
这样的沉默,却这样的优秀,伟大他们的许多不如别的树粗壮高大,但是他们却可以在这金秋萧索的季节中,散发着这样的香味。
我捏着一枝桂花久久不能说话,我在后悔吧,在感动吧,又是一年深秋,桂花在慢慢的开放。深秋总是那样地可怕,那样地孤寂。在夕阳无限好的时刻,思绪飘浮。每当别人匆忙的时候,自己却总是徘徊在思欲里,经不住回忆的诱惑。能在一贯不对的事物里,发现某些对的东西。这时,观察世界不再用眼,而是用心。这个季节,已不再奢望世界知晓自己,而希望自己了解世界。