奶奶的作文
我有一个可亲可敬的奶奶,她勤劳、朴素,对我非常关心爱护。
十几年前,我刚生下来,妈妈就离开了人世,是奶奶把我喂养大的。小的时候,每当我哭闹,奶奶总是一边流泪,一边哄我,给我冲奶粉喝。无沦异白天,是黑夜,她总是不让我这个没有妈妈的孩子哭一声。人们都说:“你是奶奶的眼,咖大的,长大了要好好孝敬你的奶奶啊!”
现在,我长大了,但奶奶却因妈妈的去世,伤心过度,加上日夜操劳,得了一种痨病,当烧火烟大,或是天冷时,奶奶就踹不过气米,不住地咳嗽。我看到这种情景,不由得鼻子一酸,刷刷地掉眼泪。
去年冬天的一个星期六早晨,我放学回到家里,看到奶奶躺在床上,床前一滩她呕吐的水,奶奶又犯病了。以前奶奶犯病,时间不长就会好的,这次我也没在意。吃过饭,我上学去了。中午刚要放学,我正在整理书包,忽然弟弟(继母生的)流着泪跑来对我说:“哥哥,奶奶去医院了,爸爸说奶奶病得很厉害。”我听了,立刻感到眼前发黑,差一点晕倒在地上。只觉得头重脚轻,也不知是怎么跑回家去的。只听大人们说:“小广,你奶奶早晨就犯病了,天快响午的时候,她又文撑着去做饭,饭还没做好,就喘不过气来,嘴唇发紫,倒在锅台边,不省人事。恰好你小叔回来了,把她送进医院。”我听后顿时泪水夺眶而出,便急匆匆地朝医院跑去。闯进病房,看见奶奶正在打吊针,我两趁一软,跪倒在奶奶的床前,大声喊着:“奶奶,奶奶……”奶奶微微地睁开眼睛,有气无力地把手伸到我的脸前,想抚摸我。我一把攥住奶奶的手,啊!冰凉冰凉的!我赶紧坐在奶奶的床前,把她冰凉的手放在怀里温暖着。我凝视着奶奶苍老而慈祥的面容,心想,奶奶呀,您为我吃尽了苦,操碎了心……我的眼泪又象断了线的珠子,一滴一滴地落在了奶奶的手臂上。
一连几天,我寸步不离地守在奶扔身边,一会儿问奶奶想吃点什么,喝点什么,一会儿问奶奶哪里不舒服,是冷是热……奶奶曾几次催我去上学,我总是扯谎瞒过了她。
自那次奶奶病好后,至今没有再犯过。奶奶虽是六十多岁的人了,还是给我们洗衣服,做饭……天天忙个不停。我尽是抽时间帮奶奶多做些家务活,减轻她的负担,不让她再累着。可是奶奶总是不让我干,她说:“只要你好好学习,我就高兴了。”是的,奶奶叫我好好学习,希望我做个有用的人。我一定不辜负她老人家对我的期望。