奶奶的作文
我的奶奶已经七十出头了,她瘦弱矮小,腰有些弯,一双小眼睛总是笑眯眯的,满眼流露出的是慈祥。她的一双手满是裂纹,粗糙得像两把大锉,无论是干田里的粗活还是干缝纫的细活,都是那般干净利索;她的一双脚走起路来落地有声,脚底生风,总是急匆匆的。看她那样子,好像有做不完的事,一刻也不能闲住。
奶奶是头“勤劳牛”
我奶奶住在乡下,邻居都说她是“撂下耙子拿扫帚”,眼睛一睁忙到熄灯的人,做事跟老黄牛一样,忠厚善良,勤勤恳恳。她从早忙到晚,当别人还在睡梦中时,她却早早地起了床,去田地里干一阵活,然后回家做好饭菜才喊我们一大家子起床吃饭。我们的饭还没吃完,奶奶又一阵风出去了,到她的田地里捡“金元宝”去了。当别人早已进入梦乡了,可奶奶还在那儿缝缝补补,收拾这收拾那的,那活儿好像永远也干不完。奶奶就这样为她的一家子付出了一辈子,可她却无怨无悔,任劳任怨。
奶奶是条“唠叼虫”
上学时她叮嘱我过马路时要小心,不要跑,慢点走。上课时她叮嘱我一定要认真听讲,不准开小差,不懂就要问。放学时她叮嘱我在路上不要玩,早点回家,不要理会陌生人。以上这几点可是奶奶的经典名言,时常挂在嘴边。不仅如此,就连爸爸妈妈出门时她也不忘要唠叼几句:出门要不忘五件事,关好水电气门窗;出门在外,一定要注意安全,凡事不要跟别人太计较了――――这就是我的“唠叼虫”奶奶。我有点讨厌奶奶的唠叼,因为奶奶的唠叼真的很烦人,有时让我不得安宁。可我又有点喜欢奶奶的唠叼,若是少了奶奶的唠叼,便少了一份安全,少了一份关切,少了一份温馨。
奶奶是只“多变猫”
猫的性格、表情千奇百怪,我奶奶就是这样一只“多变猫”。
每当我把奖状捧到奶奶面前,把优异的成绩单给奶奶看时,奶奶便会开心地笑,两只眼睛像月芽儿,多好啊!可是,我也有犯错的时候。看着眼前丰盛的美味,我狼吞虎咽地吃了起来,“停!”奶奶大声喊道,“雨滴,你是怎么吃饭的,瞧瞧你,桌子上掉了这么多饭粒。快捡起来吃了!”奶奶的表情严肃,语气坚定。“不就是几粒饭吗?有什么了不起!”我满不在乎地回答。奶奶语重心长地说道:“孩子,这样就不对了!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这句话你听过吧!”我想了想:是啊,每一粒饭都是农民伯伯用汗水换来的呀!我们应该珍惜粮食,不要浪费!
我爱奶奶的勤劳,我爱奶奶的唠叼,我爱奶奶的多变,是奶奶的勤劳、唠叼和多变才让我变得更加完美!