奶奶的作文
周末回到乡下奶奶家里,夜幕降临,奶奶早已做好了晚饭,招呼大家吃饭,我慢慢吞吞挑着饭粒往嘴里送,奶奶看见我这样子,她有些着急了,说:“露露,等下自己把碗洗洗哦,我要去露天舞厅跳舞了!”跳舞?还露天舞厅?我没听错吧,这可是大新闻哦!
奶奶家地处偏僻山区,以前来奶奶家,天一擦黑,村子里漆黑一片,家家便关门上锁,互不往来,我们只好在家里看看电视,听听老人的絮絮叨叨,然后上床睡觉,真是无聊至极,可是今天奶奶说要去跳舞,太出乎我的意料了,我赶紧往嘴里扒拉了几口饭,快速把碗筷往水池里一放,便尾随奶奶前进的方向,一路紧跟,看看奶奶到底去哪里跳什么舞?咦!路上灯火通明,小路两旁已高高立起了路灯,放射出柔和的灯光,路基上盛开着许多不知明的小花,转眼我们来到了村部门前,那里早已经聚集了许多像奶奶一样年龄的老人们。
我走近一看,哇塞!村部门口建起了宽敞的水泥广场,四角矗立着四个高高的灯柱,发出耀眼的亮光,把广场照得如白昼一般,在广场的两边还用防腐木建起了亭台楼阁,楼阁之间铺上了木栈道,在栈道上安放着许多拷贝椅子,供人们在这里聊天纳凉呢!广场不远处,还建起了一个美丽的喷泉公园,周边安放各种各样的健身器材,正值夏季,许多花正当开放,微风一吹,满鼻芳香。正当我陶醉其中时
,广场上响起了优美的旋律,奶奶和她的伙伴们便随着旋律翩翩起舞,瞧!那领舞的大娘不是村里那个孤僻的五保户吗?以前听奶奶说她可是从不和别人来往的哦,现在都当上领舞的了!听旁边的爷爷们议论:“秀琴现在真是变了一个人了,是村里最愿意帮助人的模范哦!”我估计,那个秀琴肯定是就是领舞奶奶了。望着奶奶们悠闲的舞步,我陷入了沉思:以前,这里是一个废弃的鱼塘,里面的污水淹死了许多小鱼儿,周边到处是垃圾没有清理,白天太阳一晒,便会发出阵阵的恶臭,我们每每路过的时候,都要捂着自己的鼻子。这时爸爸也寻着来到这里,他说:“你看,我们的家乡变化了吧?现在处处都在搞美丽乡村建设,我们的乡村可是全国十大最美乡村之一,张镇长还上了中央电视台区领奖了呢!”听爸爸说话的口气是那么自豪!
我情不自禁加入了奶奶们行列,踏着轻快的舞步,在这露天舞厅里与奶奶们共舞一场,享受这乡村的美丽夜色,感受着改革开放带给最美乡村的无限憧憬:那就是――我们的明天会更美好!