妈妈优秀作文
在我的印象中,妈妈是世界上最爱我的人。
记得二年级上学期的时候,我期中考试没有考好,又不敢跟爸爸说,可老师又要求在试卷上签上家长的名字。那时,我想到了妈妈。那天晚上,爸爸去工作了,只剩下我和妈妈两个人在家,我把卷子从书包里小心翼翼地拿了出来,给妈妈看。妈妈看了后问我:“妍妍,这些错的题目是你粗心做错的,还是真不会做呢?”我说:“妈妈,这些题,我真的不会做。”妈妈听了我的话后,不但没有责怪我,反而很耐心地给我讲解做错的题目,讲完后,妈妈又让我做了类似的题目。让我意想不到的是,妈妈给我出的题目,我居然奇迹般地全做对了。从此以后,我有不懂的题目,第一个去问的人,不是老师,而是妈妈。在妈妈为我在试卷上签上她的名字的那一刹那,我深深地感受到了妈妈对我的爱。
前几天,吃晚饭时间,爸爸有事情出去了,只有我和妈妈吃饭。那天,正好有我最爱吃的螃蟹,可我又不会剥,我看着螃蟹,很无耐。这时,妈妈将一块剥好的蟹肉放进我的碗里,她说:“妍妍,不会剥不要紧,妈妈会帮你的。”我开心极了,在我吃得正欢的时候,我突然发现妈妈碗里的饭还一动都没有动过呢。可妈妈好像不记得了一样,一直在帮我剥螃蟹。我对妈妈说:“妈妈,别剥了,您也快点吃饭吧。”妈妈说:“没事,等你吃完了我再吃。”我被妈妈这句话深深地感动了,连忙抓紧吃完碗里的饭,走开了。妈妈这才开始吃她自己的晚饭。那一天,等妈妈吃完饭,我一看时间,都已经是晚上的八点二十分了,远远过了我们平时吃饭的时间,我想,妈妈当时肯定饿极了,只是她太爱我,所以一直在照顾我,让我先吃。妈妈的爱真是最无私最伟大的爱啊!
母亲节那天,我送了一张我亲手做的贺卡给妈妈,妈妈看了贺卡后,抱起我说:“妍妍,你真是太好了!”我被妈妈这突如其来的举动吓了一跳,我不明白为什么我只是送了一张小小的贺卡给妈妈,妈妈就会有这么大的动作呢?这时,我听见电视的公益广告:今天是母亲节,母亲,她为你做的事,她都觉得是理所当然的,而当你送她一件小礼物时,她却会无限开心……我一下子恍然大悟,明白了过来:原来天下的妈妈都是一样的啊!
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的。让我们也爱我们的妈妈吧!