妈妈优秀作文
你一定很奇怪,三姨就是三姨,妈妈就是妈妈,怎么成了三姨妈妈?可我除了妈妈之外,三姨也是妈妈。
因为三姨夫常年在外地工作,而我的爸爸妈妈工作又忙,没时间好好照顾我,所以我们两家住在一起。这样,三姨就担起了照看我和小弟生活起居的重任。
三姨每天为我们准备一日三餐,她总是变着花样地做,今天烧排骨,明天炖鸡肉,后天炒蒜薹……荤素搭配,丰富多彩,让我们大饱口福。三姨还要及时地为我们洗好校服和其他衣服,把我们打扮得干干净净,齐齐整整。三姨每天都忙忙碌碌的,很辛苦,原本白皙细嫩的手也变得粗糙了。
不仅如此,三姨还要负责接送我们上下学,不管刮风还是下雨,酷暑还是严寒,只要一出校门口,就能看见三姨在那里等着我们。然后我和小弟一左一右牵着三姨的手,像两只快乐的小鸟,一路说说笑笑蹦蹦跳跳地走回家去。当然,我们这两只小馋猫还不时地吵着向三姨要点好吃的。每当这时,三姨都会假装生气,可好吃的也到了我们嘴里。
回到家后,三姨还要辅导我们写作业,遇到不会的题,三姨耐心为我们讲解,直到我们懂了为止。
三姨的脾气可好了,从来不发火,即使我们犯了错,她不打也不骂,就是语重心长地讲道理,我和小弟不服都不行。
每到周六周日的时候,三姨就更忙了,她要送我和小弟去不同的地方上外语班、作文班、奥数班和舞蹈班,有三姨的陪伴,我学什么都劲头十足,不知道的人还以为我和小弟都是三姨的孩子呢!
我感到自己很幸福,因为我有两个妈妈,一个是生我的妈妈,一个是最关心爱护我的三姨妈妈。