妈妈优秀作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的…。”小凯一边哼着歌,一边走在回家的路上。
忽然,他想起明天是妈妈的生日,就来到了花店,准备给妈妈买一束玫瑰花。他走进花店问卖花的阿姨:“阿姨,玫瑰花在哪里?”卖花的阿姨一边指着一束玫瑰花一边说:“在那一边。”他又问道:“多少元一束?”阿姨说:“29元。”
说着,他从口袋拿出两张十元的,一张五元的和四张一元的拿给了阿姨。他一边拿着玫瑰花,一边又唱起“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的………”
到了家,他把玫瑰花放在花瓶里,又为他浇了点水。
到了妈妈生日的那天,我把玫瑰花拿给了妈妈,妈妈高兴地说:“谢谢你,小凯。”
“母亲节”要到了,我走着走着就想到了勤劳的妈妈。要送什么礼物给妈妈呢?
我走进花店,仔细挑选了一束黄色的康乃馨送给妈妈,并在卡纸上写下:“妈妈,祝您母亲节快乐!”的祝福语。我蹦蹦跳跳地跑回家,心想:黄色的康乃馨代表着温馨。我送给妈妈这一束美丽温馨的花,她一定会喜欢的。
你瞧那一片片嫩黄嫩黄的花瓣上面滚动着小水珠,像一颗颗晶莹的珍珠,中间还裹着小小的淡黄色花蕾,就像一个个小孩子在妈妈的呵护下甜甜地入睡。这时我不禁想起往事:多少次,我生病了,妈妈心急火燎地把我送进医院;多少次,我遇到狂风暴雨,妈妈给我送雨伞,送衣服;多少次我作业做不出来,妈妈耐心地教我…。
我妈妈是世界上最好的妈妈,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…。”妈妈的恩情比山高,比水深。我回到家,等妈妈回来一定给她一个惊喜。
“咚咚咚”阵阵敲门声,我开心地去开门,双手拿着鲜花对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈听了,高兴地抱着我说:“乖儿子,妈妈收下这束花,谢谢你。”现在我觉得这束花是不够的,我要好好读书,以优异的成绩报答妈妈,让妈妈脸上有更多灿烂的笑容。
啊!我第一次送鲜花给妈妈,妈妈第一次收到我给她送的礼物,笑得多么开心啊!我一定要在学校做个好学生,在家里做个好孩子,让妈妈安心。