妈妈优秀作文
是谁在我哭泣时给予我安慰? 是您啊,妈妈!是谁在我流泪时替我擦掉眼泪?是您啊,妈妈!是谁含辛茹苦地养我长大?是您啊,妈妈!
记忆的心扉中,日记本的回忆里,都是她的影子,都有她的痕迹。她是谁?她就是我亲爱的妈妈,我的好妈妈。
妈妈的爱,是无私的、是美好的、是温暖的、也是如绵绵细雨般的。尤其是现在,那件事更是让我深刻地体会到了妈妈那份深深的爱。
那天是星期日,下午2:00左右,当我准备离开家返校上课时,猛地想起了“学生奶粉”,那是一种气味香浓,营养丰富的牛奶,用开水浸泡后,在慢慢饮 尽,可谓一种享受,而且,我想它好久了。这时,我的口水竟不由自主地慢慢流了出来,我的脚不觉慢了下来,到后来干脆停了下来,我站在原地深深地咽了一口唾 沫,欲动又止。忙得不可开交的妈妈似乎看出了我的心事,轻轻拉住我的手,示意我停下。我转过身问:“妈妈,怎么了?”“能不能等等?妈妈想给你个惊喜,好 吗?”妈妈和蔼地说。我点点头,突然怔住了,我猛地发现妈妈原来是那样瘦弱,一对眼神疲惫的眼睛,高大的身体却显得那样脆弱还有根本来不及整理的蓬乱的头 发……泪水在我的眼中打转,望着妈妈离去的背影,我一下明白了好多。我不小了,该懂事了,妈妈不管怎么打我、骂我、吼我,不论怎么样,她的出发点都只有一 个,那就是――爱!
不一会儿,妈妈提着口袋回来了,口袋装着“学生奶粉”,一套睡衣和一条保暖裤。妈妈挨着我坐下,唠叨着:“睡衣晚上睡觉穿,不要在洗漱时穿,睡衣打 湿了,不能穿着睡觉,要受湿,长大了会得风湿病……”“恩!”“哦,这条睡裤对你来说太大了,穿保暖裤睡。晚上睡觉时要把棉被盖好,冷的话要给生活老师 说,穿厚点,别感冒了。这袋……”听着妈妈喋喋不休地指教,泪水又模糊了我的双眼,最后,泪水终冲破了“防界限”。我扑在妈妈的怀里放声大哭起来。
妈妈啊,你就是诗人孟郊《游子吟》中的慈母,您的爱就是游子临行前的叮嘱与唠叨。
“母爱是世界上最伟大的力量”。对呀!难道不是这样的吗?母爱是世界最伟大的力量,母亲就是世界上最伟大的人!