我是一粒种子作文
晚上,我对着花盆里的一朵美丽的花发起呆来,静静地想着:假如我是一粒种子那该有多好呀!我就可以装扮这个世界了。
想着想着,我真的就变成了一粒种子……
刚刚变成种子的我,还来不及跟美丽的蝴蝶们问好,就被风婆婆带走了。不一会儿,我们就来到了大海上,看着这无边无际的大海,真令我无限向往。我赶紧对风婆婆说:“风婆婆,把我放在这儿吧,我能长出巨大的,营养丰富的海藻,让鱼儿们长得又肥又大。”风婆婆回答说:“不行,不行,这里不是你生长的地方。”
我跟着风婆婆飘呀飘呀,来到了云彩里。看着火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,我赶忙对风婆婆讲:“风婆婆,风婆婆,把我放在云朵里吧,我能长成参天大树,为人们遮挡太阳。”风婆婆不紧不慢地说:“不行,不行,这里也不是你生长的地方。”
最后,我们来到了沙漠上,还没等我开口,风婆婆就把我放下了,看着寸草不生的四周我焦急地问:“风婆婆你怎么把我放在这里,这里没有水,环境恶劣,我怎么生长?”风婆婆笑笑说:“这里的生物需要你。”听了风婆婆的话,我似懂非懂地点了点头,抓住一切机会喝水,拼命生长,终于我长成了一株巨大的仙人掌,成为了沙漠里最闪亮的一抹绿色。动物们天天围着我转,旅人们也纷纷竖起大拇指表扬我,我心里别提有多高兴了。
我正美着呢,就听到:“宝贝,起床了。”
原来这是一场梦啊!