我是一粒种子作文
假如我是一粒种子,妈妈把我埋在哪里,我就会在哪里慢慢地生长。
如果我渴了,我的种子妈妈就会给我喝水;如果我怕太阳晒,妈妈就会给我撑开大叶子伞;如果我一不小心生病了,我的种子妈妈就会很辛苦地带着我去医院看病。记得去年暑假的时候,我们家乡的西瓜很便宜,我的种子妈妈就买了很多回家,我一看见,可不得了啦,这可是我的最爱,便狼吞虎咽地吃了很多西瓜汁,结果我吃坏了肚子,我的籽粒胀鼓鼓的,半夜三更拉肚子了,我一直喊肚子疼,妈妈背起我就往植物医院跑,看完了病,天都亮了。这时我看见妈妈的树叶脸蜡黄蜡黄的,看上去没精打采的站在那里,我好心酸……其实我知道,只要我有需要,妈妈就一定会为我遮风挡雨。
慢慢地我发芽了,妈妈一直在我身边悉心照顾我,我就一直长,一直长,直到长成一棵大树。我长大了,身体也结实了,我看见妈妈一辈子好辛苦,把我抚养大很不容易,我就要好好报答妈妈。有一天,我对妈妈说:“妈妈,我现在已经长大了,我带你出去玩玩吧”。妈妈看看我说:“是啊,现在你是真的长大了。”于是,我用我长长的绿手臂拉着妈妈的小手,带着妈妈一起出去玩了,我们玩了很多天。我看见妈妈玩得很高兴,我也很开心!
我想以后,我要经常带妈妈出去玩,因为我已经长大了,我已经是高大的树了,我要为妈妈撑起一片蓝天,我要为妈妈遮风挡雨了;我要让妈妈每天都高高兴兴的,我要报答妈妈的养育之恩,并且我要一直都陪着妈妈,陪她慢慢变老……