我是一粒种子作文
我是一粒松树种子,被风吹落在岩石缝中。狰狞的岩石,像张牙舞爪的巨兽,陡峭的悬崖,就连小鸟儿也不愿多停留一会儿,可怕的寂静,铺天盖地地席卷而来。黑暗的石缝,颗粒微小的尘土,……对于我来说,一切都多么可怕!
冬天,怒号的狂风夹杂着雪花席卷整个大地,我在阴暗石缝中,感觉自己快要被冻僵了。我咬紧牙关苦苦坚持着,希望能够熬过整个冬季。
终于,在我的苦苦等待中,温暖的春天迈着轻盈的脚步,来到了人间。和煦的春风像一只柔和的大手,抚慰着我冰冷的身子。灿烂的阳光照了进来,照亮了这个小小的石缝,也照亮了我埋藏在心底深处的愿望:我要努力地长成一棵粗壮的松树。
于是,我努力地寻找在岩石缝中的每一颗土粒,拼命地吸收着每一滴还未蒸发的雪水。许多天以后,我终于长出了一株几厘米的小芽,我内心充满了无限的欣喜。可怖的岩石露出略带嘲笑的神情,不屑一顾地说:“你居然想在这种环境下生长,就别再白日做梦了!”就连旅行路过这里的小鸟儿也说:“你就不怕会被大风吹折吗?雷电会把你摧毁的……”
“我要努力地汲取阳光雨露,我要努力地生长。”我默默地对自己说。冰雹“噼噼啪啪”地砸落在我的身上,大雪无情地压弯我的树枝……“向上向上”成了支撑我的信念。
终于,几年后,已成为松树的我昂首挺胸地站在山崖上,向天空高呼:“我成功了!”