我是一粒种子作文
我是藏在苹果里的一粒种子,每天都高高地挂在树梢上。忽然,有一天,有一只小鸟飞过来把苹果啄出了一个洞,而且还把我叼走了。
我跟着鸟儿飞过了千山万水,终于在一个不知名的城市里,鸟儿飞累了,把我放在了水泥地上。那儿即没有泥土,又没有水分,一到中午,热火朝天,水泥地面上很热,我都要中暑了。这时,一个小男孩走过,发现了我就把我捡起来,放进了衣袋里,嘴里说着:“我要将这颗种子当成子弹打出去。”顿时,我心里慌了,我在小男孩的衣袋里滚来滚去,一个不小心掉了下去。我睁开了眼睛,看见旁边有一群蚂蚁对我指指点点。我一生气,对那群蚂蚁大喊道:“你们在干什么?”那群蚂蚁中走出了一只大蚂蚁慢条斯理地说:“我们要干什么?当然是把你搬回家吃掉你啦!”我急忙这回答:“不要,我是一粒种子,你们把我搬到一块土地肥沃的地方,我就能生根发芽,长大成为一棵大树,以后你们不就有吃不完的食物了吗?”蚂蚁中又走出了一只小蚂蚁,对大蚂蚁说:“爸爸,种子说的有道理。”大蚂蚁听完思考了一下,说:“我们就把它搬到咱们家面前那一片肥沃的土地上吧!”听完后,蚂蚁们立刻开始把我往那片肥沃的土地搬。到他们家的路还很长,所以一批搬累了就换一批。经过了六个小时的路程,我们终于到达了目的地了。蚂蚁们把我放下后,对我说:“以后有了果实,记得叫我们过来了品尝。”我泪流满面地说:“放心,我会得。”一场雨过后,我进入了地下,开始了漫长的一觉。在梦中,我梦到了我开始生根发芽,然后越长越大,长成了一棵枝叶茂盛的大树,最后结出了大苹果。蚂蚁们坐在枝头上,品尝那又大又甜的大苹果……
一粒种子的作用看似不大,其实,种子的作用是十分大的。如果没有种子,大树就长不成大树,稻谷也长不成稻谷。