神奇的种子作文
什么是神奇的种子呢?有人会想世界上不会有神奇的种子,只不过是童话故事。
这你就想错了,让我告诉你吧,这神奇的种子就是――胖大海。这不就是一个胖大海吗,它又有什么作业呢?
它的作用可多着呢!先说胖大海的外形特点吧。胖大海的外形是椭圆形的,颜色是褐色的,你再来闻一下,也许难闻得要死,这是一股中药味,我闻不习惯,猜想你们可能也闻不惯呢。它的大小跟我们的半个大拇指这么大,用手摸起来很粗糙。
把白开水倒进去会怎么样呢?我发现刚开始还是原来的样子,没有多少变化,慢慢地外边的皮裂开了,就像旱地龟裂的细缝。胖大海的“衣服”旁边有一点小小的泡泡,那小泡泡好似一颗颗水晶,真漂亮!
渐渐的里面像海绵一样的东西冒出来了,过了一会儿,外面的皮大部分都裂开了,约五分钟就“破壳而出”了。
再过一会儿,水也变成了褐色的了,最后,就像一朵百合花一样完全开了。
我想,胖大海在水里泡了这么久的“温泉”,味道一定很好。谁知道,我一喝,啊,怎么是没味道的呢?
其实,胖大海是个名副其实的“小医生”,为什么胖大海是“小医生”呢?请听我一句一句的把话说完,胖大海能帮你清热降火,还能帮你清肺止咳呢!
我喜欢胖大海,国为它牺牲自己那保贵的生命,让人们恢复健康。胖大海的精神多么伟大呀!我一定要好好学习,长大做一个对社会有贡献的人!