神奇的种子作文
从前,有一个小男孩,他捡到了一颗种子,这颗种子非常奇特,种子上面有四种颜色:分别是绿色、红色、黄色、白色。
小男孩小心翼翼地将那颗种子种进花园的空地里。
第二天,小男孩往花园一看,阳台的梨花、向日葵、桃花竟然开放了。更神奇的是,枯萎的玫瑰花复活了,玫瑰花的花朵重重叠叠,深红色的,远看就像一团火焰,格外迷人。小男孩百思不得其解,连爸爸妈妈也说不出原因来。
又过了一天,太阳像发了火似的,一阵阵热浪扑面而来,大家都躲在空调房里,不敢出来和太阳宝宝玩耍,连知了都不敢叫了。一眨眼功夫,阳台上所有的植物都变黄了,开始结果了。小男孩揉揉眼睛一看,哇!梨树上挂着沉甸甸的梨子、桃树结了油亮亮的果子、向日葵结了满满的瓜子,小男孩惊讶得尖叫起来,心想:怎么这么快到秋天了?
又过了一天,大雪纷飞,雪像鹅毛一样落了下来。男孩忽然看到所有的植物都枯了,只有那棵种子还活着,结了四个果子,果子竟然是四种颜色的。小男孩想了想:为什么植物长得那么快?会不会是这颗神奇的种子在施魔力呢?果子上的绿色是代表春天,红色是代表夏天,黄色是代表秋天,白色是代表冬天,这个种子是季节果,把一年四季加快了。
这真是颗神奇的种子!哇!如果是这样,我要把它送给农民伯伯,让农民伯伯不用那么辛苦,可以收获更多。