“天哪,今天都是我第三次带铜钱草了,如果今天再不写作文,那是绝对不可以的。”我暗自嘀咕。
到了水老师家,她向我们热情推荐了支付宝的AR扫一扫功能。第一个扫的就是我的铜钱草,答案马上就出来了,手机显示屏上出现了三个字:香菇草。顿时,我的大脑秀逗了,说好的铜钱草呢?毕羽寒哈哈大笑起来,艰难地挤出几个字:“实力打脸啦!”水老师也吃惊不小,赶忙拿起手机往下翻,下面的几个字让我悬在心中的石头终于落了下来,“香菇草,又名铜钱草”。水老师用她的苹果手机轻轻在毕羽寒的脸上拍了几下,啪啪啪,“这才叫真正的实力打脸啦!”水老师哈哈大笑着,毕羽寒只好落魄地回到她的座位,慢慢坐下来,翘着二郎腿,哼起了小曲。
第二个扫描的是夏泽霖的发芽洋葱,那碧绿的芽有1分米长,洋葱下面都冒出了细细长长的白须。水老师扫了扫这颗夏泽霖妈妈准备炒菜的洋葱,显示屏上出现了“风信子”这三个字,水老师笑着解释:“我早就料到,一定会是风信子,因为它们真的十分相像哦!”在场的人都十分失望,没扫出洋葱来,可能洋葱是吃的,所以扫描不出来吧!水老师“顽固不化”,又扫了一次,这一次更加离谱了,竟然出来个“水仙花”。不过,我暗自打量了一番,真的挺像,这一轮,洋葱VS黑科技,洋葱胜利!
除此以外,还有魏忻辰和张子阳的“绿豆汤”,清凉解暑;陈苓萱家的几盆土豆,竟然都被她妈妈安置到厕所里去了,她还说这几盆土豆青翠欲滴。我觉得,如果她们家吃了自己种的土豆,那酸爽――呕,我就不说了,免得你们吐了早饭。
要写作文了,毕羽寒竟然像疯子一般狂笑,严重干扰了我,幸好我在学校养成了顽强的抗干扰功能,要不然,我的脑袋就要炸啦!