植物展示会作文
今天,我端着我的绿豆来到水老师家,你们知道我为什么带绿豆吗?因为在两周前,老师给我们布置了一项作业,让我们带植物,下周开植物展示会。
刚来到水老师家,就看见桌上摆满了植物,有发了芽的土豆,还有几盆多肉植物。虽然这几盆多肉植物颜色鲜艳,真的非常美丽,但我还是觉得它们都不如我的小绿豆好,因为它们全都是早上刚刚买来的,花了许多钱,而我却不花一分钱。
这时老师把手机拿了过来,打开支付宝,找到“扫一扫”,对着一个植物扫了半天。我不知道水老师打的什么算盘。过了一会,只见手机下方出现了一朵小红花,水老师点开之后,出现了这棵植物的介绍。我看见了之后非常惊讶,这么神奇?其他同学看见了,也纷纷把自己的植物拿过来让水老师扫一扫,看看自己的植物有什么有趣的介绍。于是,大家都认识了几种多肉植物,它们分别是猎户、锦晃星、蒂亚等,老师还把植物的生长特性抄在了黑板上。
听了这些介绍,我看了看我的小绿豆,它们各式各样,千姿百态。有的小绿豆大方地把自己绿油油的外衣脱掉了,长出了高高的芽;有的则舍不得脱,更别说长小芽了。这时,同学们的目光向我这儿移过来,有的同学说这些绿豆的小芽长得像一颗高大魁梧的树,还有的说它们长得像一条条小蝌蚪。我听了很开心,告诉他们一些关于绿豆发芽的小技巧。
接着我们的目光移向唐禹涵那盆发了芽的土豆,几片碧绿的叶片正探头探脑地与我们打招呼。大家哈哈大笑,唐禹涵则满脸通红。这时吴梓豪同学说:“把你土豆上的叶片去掉,拿来炒菜味道一定很美味。”老师听了,捏了捏他的小脸蛋,笑骂他是小调皮鬼。
啊!今天的植物展示会是多么有趣啊,真希望老师可以多开展一些有趣的活动。