乡村的四季作文
乡村的四季如一幅神奇的画卷。
春天,万物复苏,百花齐放。小草从地上探出头来向四处张望。绿油油的草地上种着各种各样的花:迎春花、杜鹃花、油菜花、桃花……朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
夏天,树木茂盛,绿阴阴的草地漏下点点细碎的日影。炎热的太阳如同一个大大的火球,炙烤着我们。在日下,草地是那么平坦,颜色是那么鲜艳。五颜六色的花朵儿是那么美丽。池塘里,是荷花的天堂,有的含苞欲放,有的露出自己的小脸蛋,还有的像个害羞的小姑娘,躲躲闪闪。
秋天,瓜果飘香,金黄色的树叶好像一只欢快的花蝴蝶从树上落下来。大树似乎是水果的乐园,更是人们的“无价之宝”。就算你在十公里以外的地方,也可以闻到瓜果成熟的香味,真让人“口水直流三千尺”啊!
冬天,乡村里白雪一片。这些贪玩的孩子们,到处是他们欢快的叫声。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在比赛,看谁滚的雪球大,这里又成了孩子们快乐的天堂。
我爱乡村的四季。