乡村的四季作文
我爱乡村。因为它的四季都很美。
春天,树芽上,一个个透似珍珠的小露珠从叶柄上顺流而下。春天抚过刚刚苏醒的大地,一只只身穿红大衣的公鸡“咯咯”报晓,牛儿、羊儿被爸爸纷纷赶到了一片土壤肥沃的地方,争先恐后地抢食着嫩草。奶奶在水井边上一推一拉,盛出一碗碗的泉水,品尝一下,甘甜可口。此时,整个农村显得生机勃勃,一片春意盎然的景象。
夏天,我们三五成群地跑到青草地上,在那抓石子、打弹弓,而蝉儿却在旁边给我们伴奏,杨树正给老奶奶讲故事呢!漆黑的夜晚,在这“伸手不见五指”的角落,我和小伙伴们一起捉青蛙、偷辣椒,快乐简直取之不尽,真是充满欢笑的夏天呀!
秋天,金黄的稻田里闪着夺目的夕阳,青草遍地的菜地里充斥着农民伯伯们的笑声和汗水。溪水里,一只只肥肥胖胖的鱼虾,在渔夫的笑声中丰收,它们一个个是那么肥胖,那么鲜嫩。小朋友在这个季节里捕鱼、捉虾,到处充满了他们的欢声笑语,真是一个丰收的秋天呀!
冬天,我们把烧着的煤炭敲得粉碎,把一个橘子放进去,不到三五分钟,人人都能吃到温热甜嫩的烤橘子了。还有一个经典游戏,便是打陀螺了。大家一个个把木头削成下面带尖的形状,各占一方,用绳子鞭打它们。然而,我们一个个奋勇抽去,看着自己的陀螺胜了,乐的手舞足蹈,真是一个快乐的季节!
啊,乡村的四季就是这么美。