台风作文
台风“麦莎”来了!
窗外一下子乌云密布,狂风怒号。忽然。一道闪电划破天际,照亮了天空,紧接着便是一声震耳欲聋的雷声。大雨倾盆而下,我连忙关上了窗户。风夹杂着雨,把窗户打得发抖,我被吓坏了。“飕飕飕”――又是一阵狂风吹过,还伴着雨棚上雨点撞击的声音。“房子会不会倒,我们会不会死?”我眼前飞快地闪过一大片房子被吹倒,我们有的被砸死,有的被埋在里面出不来的悲惨画面,我害怕极了!
我壮着胆子向窗外看去。暴雨在冲刷着这个世界,把树打弯了腰,把花打落了下来。硕大的雨点,被狂风吹得倾斜,疯狂猛烈地冲向大地。垃圾袋被吹得胡乱飞舞,广告牌、站台、垃圾桶都在风中支离破碎。绿化带的草皮翻了身,小树在台风的袭击下连根拔起,大树也被“五马分尸”。台风像一只被激怒的庞大的怪兽,疯狂地横冲直撞。
世界昏暗,狂风大作,雨点越来越猛,好像世界末日一般。
我心惊胆战了好长时间。终于,雨小了,又渐渐地、渐渐地停了下来,风也小了,天慢慢放晴了。路上积了许多大水洼,树枝凌乱地落在地上,昨天才开的花全被狂风暴雨打落了,大地一片混乱,惨不忍睹。
台风“麦莎”给我们沿海地区造成了巨大的损失。台风,真是太可怕又太可恨了!