台风作文
台风总是让人们头疼的自然灾害之一,它有呼风唤雨的本事,可以引发水灾,切断电源。扰乱人们的生活秩序。
好巧不巧,台风即将到来。妈妈竟不幸地感冒了,我主动缨起妈妈买药,妈妈叮嘱我带把伞去。我买完药,走在回家路上,渐渐地雨丝竟飘然而至,凉爽的,倒也惬意,可不知怎的,一会儿功夫,雨和风竟好似发疯了一般,一起肆虐“捣乱”雨势越来越大,风呼呼地刮,地上的垃圾,沙土随着风一起狂魔乱舞,使我寸步难行。迫于无奈,我只好躲在一个铺下面避雨,在那里躲雨的人真不少干燥。雨下得越来越大,就像断了线的珠子一样,原本干燥的快要冒出火的街道竟变成了小溪,上面漂浮着许多落叶。道路两旁的树木被大风吹得歪七扭八,豆大的雨珠落在树叶上,发出“咚咚咚”的声音,好像在说:“救命呀!救命呀!我快坚持不住了!”雨水如注,旁边的房屋仿佛被置上了一层白纱,变得模模糊糊,雨中隐约可见一个男孩跑到屋檐之下躲雨。他身上的衣服湿透了,他脱下外套,拧干衣服的水,水哗啦啦在力量的挤压下纷纷而至!雨一直下,不知何时才能停。我正长吁短叹没预防之际天空竟忽地射出一缕阳光,瞧,彩虹。台风早已逃之夭夭了,踪影全无,维剩天空那道缤纷美丽的彩虹横跨天际。
台风来说快,去时快。真可谓:来无影,去无踪。