台风的作文
听说今晚有台风,我的心一下子升了上来,我开始担心雨会不会淹没膝盖,会不会把房子冲倒。风会不会把树都刮倒,会不会把电线杆都吹倒。更担心的是,家里的房子会不会漏雨,晚上爸爸不在家,要在单位防台风,我们怎么办呢?
对台风的恐惧来源于妈妈和爸爸,听说上次最大的台风来时,我还很小,那个夜晚妈妈是在不安中抱着我睡的。我的脑子里一下子冒出了许多的问题,可能都是来源于那次台风。到了晚上,台风警报响起来了,整个黄岩城笼罩在台风的阴影下,看来今晚的台风可不小啊。
吃完饭,台风警报又响了,天空一直有细雨在飘,这时我和妈妈在看电视剧,沉迷其中,看了这集看那集,怎么也看不够,把台风都忘记了。
看了一会,觉得有点无聊,就决定去买包瓜子啃啃。走出去才知道自己错了。我带了把雨伞,被风吹得东倒西歪,雨丝不停地打在脸上和身上,我和妈妈只能斜着身子走路。风越刮越大,雨也是越下越大,雨伞拿不住,我和妈妈四只手都拿不住,风一会把它刮歪了,我们把它扶正,它又歪了。我吓坏了,一个劲地问妈妈怎么办。就这样承受着雨伞的折磨,终于来到超市买了东西,又艰难地走回家。
感受到了台风的强大,还好,它也只是轻轻撞了一下台州的腰,要不然,就更吓人了。