这几天都下雨,教室里有着潮湿和发霉的味道,臭臭的,真难闻,令人头痛,把美好的气氛都破坏了 。
我有时会想尝尝雨的味道,是酸?是甜?是咸?或是没有味道?我常常心里纳闷着,雨终究是什么味道呢?但我始终没勇气去尝一尝它。
有时,我会去听听雨声,毛毛雨听起来没有声音,小雨听起来有滴答的声音,如果是大雨的话那就啪啦啪啦,豪雨一来则像士兵们击鼓要出征。
只要一下起雨来,我就会很容易生气,我很讨厌下雨,它会让没有带雨伞的人淋湿变成落汤鸡,全身湿答答,而且如果要晒衣服也没办法干了。
雨看起来是条细细的腰带,听起来滴答滴答的,闻起来臭臭的,摸起来冰冰凉凉的,在我的生活里,带来了许多不方便,我真不喜欢下雨天!