春天,是一个如诗如画的季节。在离我家最近的翠湖公园里,我就感受到了这如诗的春天。
春天里的翠湖公园鲜花盛开,生机勃勃,到处都充满诗意――
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀――翠湖公园里的柳树可多了,特别是在水边,柳树借助春风的力量,与湖水嬉戏――不时轻捶,不时重打。而湖水似乎一点也不在意,任由柳枝与它玩耍。
春江水暖鸭先知――在翠湖公园里的鸭子,经历了冬天的考验后,迎来了春天――它们“嘎嘎”叫着,在芦苇丛中捉迷藏;向游人表演潜水,在岸边梳理羽毛・・・・・・可自在了!
泥融飞燕子――“小燕子,穿花衣・・・・・・”春天到了,刚送走海鸥的翠湖公园又迎来了小燕子,小燕子们嬉戏玩耍,享受翠湖公园的春色。
好雨知时节,当春乃发生――春雨中的翠湖公园,如一幅画――好像针一样的细雨洒在大地上,使人沉醉其中。雨后,翠湖公园空气清新,透着泥土的芳香。
瞧完了这幅美景,你是否觉得春里的翠湖真如一幅画,使人陶醉?啊,我爱这春里的如诗翠湖,你呢?