台风作文
哎!台风又来了,这是我听到第三次台风的报导了。前几次的台风根本没有风力,这还叫台风吗?
从十月六日,我回老家时就开始阴雨连绵,好像一口气要下好几天似的。
我家门前有一个很大的水坝,水坝不远处就是一座小桥,这桥通向另一个村子,桥下有一块村民开发出来的菜地,我总觉得在这里种菜不好,果然不出我所料,今天我看到了,青菜、大白菜、快成熟的玉米和毛豆全没有了,它们都到哪去了呢?原来上游山洪爆发,河水飞泻而下,这些农作务早就冲到离这好远的下游去啦!前功尽弃了。
这几天,雨雾笼罩着浙江,我又应该回杭州了,我们来到火车站,火车轨道上的水也是积少成多。只听“呜~~”的一声,我们要等的火车来了,那时天很暗,只看见三束光向这边射来,火车越来越近,我们听到火车压过轨道发出的响声,那声音如同山崩地裂,连站台也被震得颤动起来。
上了火车,望着窗外,稻田里的水稻东倒西歪,小溪也变得宽广了,到处都是洪水。我一心想看到那个奶牛场,经过两座茶山,到了那里。眼前的景像让我呆若木鸡,一个我过来时还看到好好的奶牛场,现在变成了一片,这里是奶牛场吗?我怀疑自己的眼睛。奶牛哪去了呢?这时,妈妈说:“奶牛被鳄鱼吃了个精光。”“哈哈哈”笑死我了!
这时,我惊奇地发现,汽车在“游泳”涵洞里积满了水,只能看到汽车顶部。哎!可怜的汽车啊!
过了一个小时到了金华。这时,一列子弹头高速列车,在风雨中它还是那样呼啸而过,7秒钟就过去了,真快啊!
很快两小时又过去了,现在到了钱塘江,江面上浪潮滚滚,江水很浑浊,杭州也在下着大雨。不知杭州的道路有没有被水淹了?