台风作文
8月7日这天,我一起床就觉得今天的天气好凉爽。妈妈看着窗外阴沉沉的天气,担心地说:“台风又要来了。”我漫不经心地说:“来就来呗,上次‘苏拉’还不是虎头蛇尾的,让人虚惊一场。”妈妈严肃地说:“这次跟上次不同,‘海葵’在浙江登陆,我们要做好一切防台风的准备。”“好啊,好啊,我帮你一起做。”
“你先去拿应急灯,把它充满电。”妈妈吩咐说。我连蹦带跳的拿来应急灯,并拿抹布擦去上面的灰尘,然后插上插头,“吱”地一声,就开始充电了。防止停电的工作就做好了。
接着,妈妈和我用盆子一盆一盆地往“超级大桶”里面装水,一直装了两桶。防止停水的工作也做好了。
我们在家做着防台风的工作,爸爸也没闲着,早就去菜场买菜了。因为不知道台风会刮几天,爸爸就准备了三天的食物。
最后,妈妈带着我四处检查窗户、阳台、楼顶的天平等地方,看看有没有坏的,还把一些容易吹走的搬到了屋子里。好了,现在“万事俱备,只欠东风”了!