台风作文
近几天,大家都在关注着即将到来的台风“凤凰”,“凤凰”的行程成了每日报纸的头条新闻。周日晚上,老爸忽然对我说:“老师说明天不上学,全市都停课。”我一听,心里乐开了花,本来准备好明日去学校奋战一天的,现在可好了,又能多玩一天了,我兴奋得手舞足蹈,大喊大叫,真爽!
第二天,爸妈还有上班,我玩了一天的游戏,这可要归功于助人为乐的台风啊。这台风对我们几乎没有影响,小风小雨的,既帮我们停了课,又不破坏我们的家园,不觉得非常好吗?
下午,我上了阳台,爬到洗衣机上面,往天上一看,哇,这蓝天白云都出来了,天气真好,还有台风送来的凉爽,我看,这天气出去郊游都绰绰有余了。而且这风,我看不该叫台风,叫微风,这下可变成“微型台风了。
这台风又给了我一个好处,能玩好纸飞机了。我只会折滑翔机,所以有风更好,让它借着风飞十几米远,真是好台风。
我想:为什么周二不连着停课呢?说不定台风会晚一点来,或者也有可能在做早操时,突然刮一阵大风,把几个小个子同学卷上天去,如果这样,教育局该怎么办呢?我看还是多放几天假好,我们轻松,老师也轻松,反正这个学期超长,不会有关系的。
好台风,你能不能再来几次呢?让我们多放几日假,多几分凉爽!